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 Filet de poulet à l'Italienne

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wapitta
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MessageSujet: Filet de poulet à l'Italienne   Mar 22 Avr 2008, 05:10

Ingrédients pour deux personnes :

- 2 tranche(s) fine(s) de blanc(s) de poulet
- 1/2 Tomate(s)
- 65 g de champignons de paris
- 1/2 oignon(s)
- 1 cuillère(s) à café d' huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- 35 g de mozzarella
- 15 g de chapelure
- 1/2 oeuf(s)
- 1/2 poivron(s) vert(s) ou rouge(s)


Et pour le familles nombreuses (6 personnes) les quantités changent :

- 6 tranche(s) fine(s) de blanc(s) de poulet
- 2 Tomate(s)
- 200 g de champignons de paris
- 2 oignon(s)
- 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de mozzarella
- 50 g de chapelure
- 2 oeuf(s)
- 2 poivron(s) vert(s) ou rouge(s)

Préparation :


1- Battez les oeufs dans une assiette creuse.

2 - Passez les filets de poulet dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

Astuce : pour un meilleur goût, ajouter un peu d'origan et d'ail en poudre dans la chapelure

3 - Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faites-y dorer les filets pour obtenir du poulet pané. mettez sur le côté.

4 - Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en dés. Lavez et coupez la tomate en dés.

5 - Faites dorer les oignons dans la casserole. Ajoutez les poivrons, les champignons de Paris et la tomate. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Laissez mijoter +/- 1/4 d'heure tout dépend de votre mode de cuisson

6 - Disposez les filets de poulet panés dans le plat, couvrez de la sauce aux légumes; de fromage râpé et de tranchez de mozzarella. Passez à four chaud (200°C - th. 6/7) .La préparation sera prète quand le gratin aura une belle dorure

7 - Accompagnez de pâtes et d'une salade mélangée.


Bon appétit Wink
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julietemma
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MessageSujet: Re: Filet de poulet à l'Italienne   Mer 23 Avr 2008, 14:18

humm merci j'ai ajouter ça a mon fichier recette je te dirais quand j'aurais tester
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wapitta
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MessageSujet: ...   Mer 23 Avr 2008, 22:09

De rien, tu veras, ça fait fureur partout où ça passe cette chose là !!
Niveau présentation, jene trouve pas ça top donc à faire en famille...
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jessy-ca
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MessageSujet: Re: Filet de poulet à l'Italienne   Jeu 24 Avr 2008, 01:45

Merci pour la recette

Effectivement ça a l'air succulent

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